안녕하세요 🙂 여러분 요즘 집밥으로 어떤 반찬을 드시고 계신가요~?외식을 자주하다보니 집밥을 먹은지 꽤 됐어요.. 부끄럽지만 반찬을 만들거나 사두면 어느정도 먹고 상해서 버리기도 합니다.
그래서 오래 두고 먹어도 상하지 않는 돌산갓김치와 총각김치를 먹어봤어요(웃음)
김치는 오래두고 먹어도 맛있지요 묵은지로 먹어도 맛있는 갓김치! 예전에 엄마가 갓김치를 담가주셨는데 깜빡 잊고 몇달동안 냉장고에 재웠더니 묵은지가 되서 삼겹살 먹을때 같이 구워먹으면 최고의 맛!!
돌산 수연갓김치는 묵은지를 별도로 판매하여 김치가 머무를 때까지 기다리지 않아도 제대로 된 갓묵은지를 즐길 수 있답니다.
중국산 김치 노노~돌산수연 갓김치 갓김치는 신선한 최상급 국산 농산물, 고춧가루와 젓갈로 만들어져 안심하고 맛있게 드실 수 있습니다.알타리김치도 한국산 재료를 넣어서 만들었고 배송이 오자마자 먹었는데 알타리무가 달고 맛있었어요.화학조미료를 일절 사용하지 않는다는 돌산 수연갓김치! 갓김치, 배추김치, 고들빼기, 알타리, 파김치, 각종 김치, 각종 젓갈, 간장게장 등 천연재료만을 사용하여 만든다고 합니다.:)담근지 얼마 안되서 신선한 갓김치~ 언뜻 봐도 간을 아끼지않고 쓴게 보여요항상 배추김치만 먹었는데 갓김치를 보면 입안에 군침이 도는 재료는 소금부터 돌산갓고추고추가루멸치육수멸치액젓새우젓쌀풀생강마늘등 모든 재료를 국내산에서 사용하여 믿고 먹을 수 있는 돌산수연갓김치가위로 잘라서 한입 먹어보라고 했더니 너무 잘 먹는 남편알타리무도 담근지 얼마 안되서 덜 익었지만, 저는 덜 익은 김치를 좋아하고 오히려 좋아해요(웃음저는 통으로 담근 총각김치는 싫어요..통째 담근다면 맛도 별로 배고파서 먹기 힘들기 때문에 딱 먹기 좋은 사이즈의 알타리무를 반으로 잘라서 좋았던 총각김치돌산 수연갓김치를 더 맛있게 드시려면 영상 5도~10도 사이에서 보관해 주시고, 만드신 후 8일까지는 생김치로 9일부터는 적당히 익은 김치로 13일부터는 완전히 익은 김치의 맛이 느껴지므로 취향에 맞게 익혀 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.:)김치는 스테인리스 용기에 넣으면 열전도가 빨리 얼거나 부드러워지므로 플라스틱 용기나 유리 용기에 넣어 김치냉장고에 보관하는 것을 추천합니다!솔직히 김치만 맛있으면 다른 반찬은 필요없죠 흰밥에 김치를 올려 먹어도 맛있고 밥을 물에 말에서 김치를 올려 먹어도 금방 한 그릇이 순식간입니다갓 지은 밥에 갓김치 한조각~ 덜 익었지만 갓김치의 향과 식감은 최고! 밥도둑은 딱히 없어요.알타리무도 아직 익지 않았지만 저는 덜 익은 김치를 좋아합니다 양념이 자극적이지 않고 맵지 않아서 좋았고 무 자체도 달고 덜 익은 상태에서 먹어도 충분히 맛있습니다아삭아삭 맛있는 국내산 100% 여수 갓김치와 알타리무김치가 떠오르면 돌산 수연 갓김치를 추천합니다.돌산수연갓김치 국산 100% 여수돌산수연갓김치,김치류,젓갈류,장류 suyeonkimchi.com돌산수연갓김치 국산 100% 여수돌산수연갓김치,김치류,젓갈류,장류 suyeonkimchi.com돌산수연갓김치 국산 100% 여수돌산수연갓김치,김치류,젓갈류,장류 suyeonkimchi.com#돌산수연갓김치 #돌산갓김치 #여수갓김치 #돌산수연갓김치 #갓김치 #김장김치 #총각김치