새우 월남쌈 만들기 땅콩소스 재료 만드는 법 feat. 교세라세라믹 나이프 식칼 추천
월남쌈을 만들기 위해 오랜만에 칼을 썼어요.채소를 채썰기 하는 게 주 작업이기 때문에 칼이 정말 잘 들어가야 좋은 결과를 얻을 수 있는데요.오늘은 세라믹 칼로 유명한 교세라 칼을 사용하여 섬세한 작업 과정을 보여드리고자 합니다.교세라의 세라믹 나이프는 너무 유명하기 때문에 더 이상 설명이 필요하지 않을까 생각합니다만, 그래도 모르시는 분도 계실 것이므로 도움이 되었으면 좋겠습니다.교세라와 함께 만든 새우 월남쌈 만들기를 시작합니다.월남쌈 땅콩 소스를 만드는 방법도 가르쳐 드릴 테니, 끝까지 읽어 주십시오.
월남쌈을 만들기 위해 오랜만에 칼을 썼어요.채소를 채썰기 하는 게 주 작업이기 때문에 칼이 정말 잘 들어가야 좋은 결과를 얻을 수 있는데요.오늘은 세라믹 칼로 유명한 교세라 칼을 사용하여 섬세한 작업 과정을 보여드리고자 합니다.교세라의 세라믹 나이프는 너무 유명하기 때문에 더 이상 설명이 필요하지 않을까 생각합니다만, 그래도 모르시는 분도 계실 것이므로 도움이 되었으면 좋겠습니다.교세라와 함께 만든 새우 월남쌈 만들기를 시작합니다.월남쌈 땅콩 소스를 만드는 방법도 가르쳐 드릴 테니, 끝까지 읽어 주십시오.
월남쌈을 만들기 위해 오랜만에 칼을 썼어요.채소를 채썰기 하는 게 주 작업이기 때문에 칼이 정말 잘 들어가야 좋은 결과를 얻을 수 있는데요.오늘은 세라믹 칼로 유명한 교세라 칼을 사용하여 섬세한 작업 과정을 보여드리고자 합니다.교세라의 세라믹 나이프는 너무 유명하기 때문에 더 이상 설명이 필요하지 않을까 생각합니다만, 그래도 모르시는 분도 계실 것이므로 도움이 되었으면 좋겠습니다.교세라와 함께 만든 새우 월남쌈 만들기를 시작합니다.월남쌈 땅콩 소스를 만드는 방법도 가르쳐 드릴 테니, 끝까지 읽어 주십시오.
월남쌈 재료 오이, 당근, 적채, 홍파프리카, 황색파프리카, 아보카도, 새우(청주 소량, 대파잎 약간) 파인애플, 깻잎 라이스페이퍼 물 땅콩소스 땅콩버터 3큰술 2큰술 1.5숟가락 땅콩 분태 약간의 피쉬소스 피쉬소스 2스푼 설탕 1.5스푼 파인애플 통조림 수프 1.5잔 식초 2숟가락 간마늘 홍고추 한 그릇 1/2개
월남쌈 재료 오이, 당근, 적채, 홍파프리카, 황색파프리카, 아보카도, 새우(청주 소량, 대파잎 약간) 파인애플, 깻잎 라이스페이퍼 물 땅콩소스 땅콩버터 3큰술 2큰술 1.5숟가락 땅콩 분태 약간의 피쉬소스 피쉬소스 2스푼 설탕 1.5스푼 파인애플 통조림 수프 1.5잔 식초 2숟가락 간마늘 홍고추 한 그릇 1/2개
월남쌈 재료 오이, 당근, 적채, 홍파프리카, 황색파프리카, 아보카도, 새우(청주 소량, 대파잎 약간) 파인애플, 깻잎 라이스페이퍼 물 땅콩소스 땅콩버터 3큰술 2큰술 1.5숟가락 땅콩 분태 약간의 피쉬소스 피쉬소스 2스푼 설탕 1.5스푼 파인애플 통조림 수프 1.5잔 식초 2숟가락 간마늘 홍고추 한 그릇 1/2개
월남쌈 재료 오이, 당근, 적채, 홍파프리카, 황색파프리카, 아보카도, 새우(청주 소량, 대파잎 약간) 파인애플, 깻잎 라이스페이퍼 물 땅콩소스 땅콩버터 3큰술 2큰술 1.5숟가락 땅콩 분태 약간의 피쉬소스 피쉬소스 2스푼 설탕 1.5스푼 파인애플 통조림 수프 1.5잔 식초 2숟가락 간마늘 홍고추 한 그릇 1/2개
월남쌈 만드는 법, 사진 by 햇살마미
1. 오이는 얇게 어슷하게 자른 후 가늘게 채 썰어줍니다.
2. 당근도 오이랑 같은 길이로 잘라서 가늘게 채 썰어주세요.
3. 갓은 한 장 한 장 뜯어 씻은 후 물기를 완전히 닦아낸 후 두꺼운 심지 부분은 제거합니다.몇 장 겹쳐 가늘게 채썰어요.
4. 파프리카는 도톰하기 때문에 보듬이를 한 후 가늘게 채썰어 줍니다.
5. 파인애플은 한입 크기로 자릅니다.6. 아보카도는 씨를 빼고 껍질을 벗긴 후 교세라의 과도를 사용하여 얇게 자릅니다.아보카도는 과육이 칼에 붙기 쉽기 때문에 칼을 세워서 자르는 것이 편합니다.7. 새우는 냉동의 경우 해동 후 찬물에서 청주와 대파 잎을 넣고 물이 끓을 때까지 삶아 불을 끕니다.덜지 말고 그대로 두고, 여열로 끓입니다.익으면 물기를 빼고 사용합니다.8. 위의 분량으로 소스를 만들어 놓겠습니다.8. 위의 분량으로 소스를 만들어 놓겠습니다.8. 위의 분량으로 소스를 만들어 놓겠습니다.교세라 세라믹 나이프로 채를 썰어 만든 월남쌈 만들기가 완성됩니다.예쁜 라켓을 보니 괜히 뿌듯해요.칼질을 잘하는 비결은 잘 드는 좋은 칼을 사용하는 것입니다.칼날이 둔하면 오히려 손을 다치기 쉽다는 것을 알고 계십니까?칼이 잘 들어야 재료도 잘 썰리고 그만큼 부상 위험도 줄어들거든요.평소에 칼 관리가 잘 되어 있어야 하는데 그런 면에서 부담스럽다면 세라믹 칼을 추천합니다.역시 월남쌈 만들기의 생명은 얼마나 깨끗하게 채 썰느냐에 있는 것 같네요?야채는 가늘게 채썰어야 오히려 식감이 좋아요.월남쌈 재료는 비슷한 굵기로 채 썰어주세요.야채는 가늘게 채썰어야 오히려 식감이 좋아요.월남쌈 재료는 비슷한 굵기로 채 썰어주세요.월남쌈 재료는 원하는 걸로 준비하시면 됩니다.저는 오늘 새우, 아보카도, 파인애플을 넣었는데 소고기, 닭고기, 훈제오리, 여러 가지 과일 등을 넣어도 좋은 월남쌈 재료입니다.월남쌈 재료는 원하는 걸로 준비하시면 됩니다.저는 오늘 새우, 아보카도, 파인애플을 넣었는데 소고기, 닭고기, 훈제오리, 여러 가지 과일 등을 넣어도 좋은 월남쌈 재료입니다.내가 오늘 월남쌈을 만들 때 사용했던 교세라 세라믹 주방 나이프를 추천합니다.1959년 파인세라믹스 전문업체 ‘교토세라믹주식회사’로 창업해 현재 전자부품, 반도체, 자동차부품부터 스마트폰, 주방용품까지 다양한 제품을 취급하는 브랜드로 성장했습니다.1984년의 발매 이래, 누계 출하수 2,000만개 이상으로, 세계 세라믹 나이프 대표 브랜드입니다.금속이 아닌 세라믹으로 만든 칼로 날카로운 절삭력은 물론 날카로운 절삭력의 지속성까지 갖추고 있습니다.세라믹은 매우 단단한 소재이므로 칼날이 마모되지 않습니다.그래서 금속 칼보다 훨씬 오래갑니다.포장도 안전하게 되어 있어서 상자를 열 때 위험하지 않게 되어 있었습니다.제품 박스 안에는 무상 A/S 연마 정품 보증서가 들어있습니다.사용 중에 만약 절삭력이 무뎌지면 세라믹 나이프도 연마할 수 있습니다.다이아몬드샤프너를 이용하여 연마하실 수 있으며, 보증서와 함께보내면 숙련된 작업자의 수작업으로 1회 무료연마 서비스를 받으실 수 있습니다.정식 수입된 교세라 세라믹 식칼 정품에 한해 일본에서 구입한 것은 한국에서 받을 수 없습니다.교세라 세라믹 나이프 사용시의 주의사항도 읽어주세요.교세라 세라믹 나이프는 식칼에 적합한 소재를 개발하여 사용하고 있습니다.파인 세라믹스는 금속보다 훨씬 단단하고 높은 경도를 겸비했지만 금속에 비해 유연성이 낮아 충격에 약하다는 단점이 있을 수 있습니다.그러나 절삭력의 지속성은 타의 추종을 불허합니다.한 두 가지 주의하면 오랜 시간 녹슬지 않고 잘리는 세라믹 나이프를 사용할 수 있습니다.무게는 가볍습니다.같은 크기의 금속 칼보다 약 절반 정도의 무게입니다.게다가 표백제로 살균 소독을 할 수 있기 때문에 위생적이기도 합니다.일반 세라믹 식칼은 흰색이 많지만, 제가 쓴 제품은 블랙 세라믹 식칼로 화이트의 단점을 보완하기위해 20%정도 더 강도와 인성치(끈기)를 향상시켰습니다. 더 튼튼해진 교세라 프리미엄 블랙 식칼로 추천합니다. 월남쌈 싸는 법, 사진 by 햇살마미일반 세라믹 식칼은 흰색이 많지만, 제가 쓴 제품은 블랙 세라믹 식칼로 화이트의 단점을 보완하기위해 20%정도 더 강도와 인성치(끈기)를 향상시켰습니다. 더 튼튼해진 교세라 프리미엄 블랙 식칼로 추천합니다. 월남쌈 싸는 법, 사진 by 햇살마미물을 묻힌 라이스페이퍼 위에 깻잎을 먼저 깔고 채썬 야채를 올려줍니다.둥글게 반 정도 두르고 파인애플이나 새우를 늘어놓습니다.둥글게 반 정도 두르고 파인애플이나 새우를 늘어놓습니다.각각 싸먹을 경우에는 원하는 식재료 순서 없이 그냥 싸셔도 되지만 손님상에 미리 만들어 놓으신다면 이 방법으로 예쁘게 싸내시면 됩니다.소스는 홈메이드로 2가지 준비했습니다.하나는 피시 소스, 다른 하나는 땅콩 소스 입맛에 맞는 거 찍어서 맛있게 드세요.국내 주요 판매점 롯데 백화점 잠실점, 현대 백화점 천호점, 신세계 백화점 강남점 등 전국 73개소 온라인은 아래 링크에서 구입 가능합니다.検出された言語がありません。
入力言語を確認してください。러브 세라믹 교세라세라믹 컬 loveceramic.com#교세라 #교세라믹나이프 #세라믹나이프 #주방나이프 #주방나이프추천 #월남쌈 #월남쌈 만드는 법 #월남쌈 만드는 법#월남쌈의재료#월남쌈땅콩소스#새우월남쌈#요리#레시피#요리블로거#푸드인플루언서#산살마미봉포스팅은 제조사에서 제품과 원고비를 받고 있지만 직접 사용 후 솔직한 견해로 작성하였습니다.#교세라 #교세라믹나이프 #세라믹나이프 #주방나이프 #주방나이프추천 #월남쌈 #월남쌈 만드는 법 #월남쌈 만드는 법#월남쌈의재료#월남쌈땅콩소스#새우월남쌈#요리#레시피#요리블로거#푸드인플루언서#산살마미봉포스팅은 제조사에서 제품과 원고비를 받고 있지만 직접 사용 후 솔직한 견해로 작성하였습니다.