집에서 마라탕 만들기 짜릿한 맛 마라탕 소스의 재료 중국요리 훠궈 만들기

집에서 마라탕 만들기 짜릿한 맛 마라탕 소스의 재료 중국요리 훠궈 만들기중학생 딸이 정말 좋아하는 중국요리~ 저희 딸과 비슷한 취향의 가게가 많을텐데요. 친구들과도 자주 먹으러 다니고.. 배달도 시켜먹는데 엄마가 집에서 마라탕을 만들어주신게 제일 맛있대요. 마라탕 소스는 기본 베이스로 사서 쓰고 여기에 톡 쏘는 맛만 조금 조절해서 만들어 먹는데요. 다행히 냉동실에 쌓아둔 고기나 해산물, 그리고 야채가 많을 때 마라탕 재료도 듬뿍 준비돼 맛있게 먹을 수 있습니다. 한번에 재료를 다 넣고 끓여도 되고 육수에 재료를 추가하면서 훠궈를 만들어도 굿굿!저는 거의 배달이나 집에서 마라탕을 만들어 먹는 편이에요. 주문할 때도 마라탕 재료에 제한이 없고 다양해서 선택하기도 하지만~ 집에서는 버섯류가 다양할 때 만들면 좋더라구요 ㅎㅎ 우리는 이렇게 삶아 먹는 도중에 고기의 종류를 바꾸거나 야채를 추가해서 훠궈 만들기도 즐겨 먹기에 너무 좋아요!마라탕 소스는 하이디라오나 미락 제품을 사용하면 얼얼할 정도로 조절하는 것만으로도 그냥 먹기 쉬웠어요. 요즘은 땅콩소스를 첨가해서 조금 부드럽게 즐겨도 고소하고 맛있습니다 ㅎㅎ 여러가지 맛으로 즐기기에 좋은 이유중 하나는 찍어먹는 소스를 바꾸면 또 다릅니다 ㅎㅎ 집에서 마라탕 만들기, 스프를 활용한 훠궈 만드는 법을 알려드릴게요.레시피 차돌박이 200g 양꼬치 냉동새우숙주200g 파1근 청경채2포기 양파 1/2개 죽순 후쥬반 양배추 중국당면피쉬볼 느타리버섯 팽이버섯 하얀 목이버섯 치즈 떡가루 모자 < 마라탕 소스 >중국 미라쿨라 소스 8큰술 다진 마늘 1큰술 2작은술 국물 2팩 1L 물 1L 마초유 <찍어먹는 소스> > 1. 주마장 2. 라초유 3. 들기름 1+간마늘 0.5큰술 + 마초유 약간 + 맛소금 도장집 * 계량스푼 1큰술= 15ml 1작은술=5ml마라탕소스는 중국미락소스를 사용했는데 우리집 입맛에는 잘맞을것같아요 가격도 싸고~ 대용량이라 자주 만들어 먹어서 사용하기 편해요. 국물을 낼 때 사골육수를 이용하면 집에서 끓일 때 간편하고 맛이 나기 쉽습니다.마라탕은 중국 요리 특유의 향을 내는 톡 쏘는 마라 맛의 정도에 따라서도 취향이 제각각입니다. 저희 집은 신랑과 막내가 좀 자극적으로 먹어서 적당히 중간 정도의 맛을 내고 개인 그릇에 마조유를 첨가해서 먹습니다.그리고 파자오를 이용해서 처음에 기름을 낼 때 특유의 향을 더하면 전문점보다 더 맛있고 후후 즐길 수 있습니다. 그리고 집에 있는 샤브샤브용 소고기의 양이 적어서 양꼬치를 이용해 훠궈를 만들어 먹듯이 먹었는데 정말 잘 어울리고 맛있습니다 하하, 집에서 마라탕 만들고 마라탕 재료를 풍부하게 준비해서 맛보세요. 마라탕 재료1. 불리는 재료를 아마 집에서 만들 때 번거롭게 느껴지는 것은 많은 재료와 미리 준비해야 하는 식재료 때문일 것입니다. 가장 오래 불려야 할 것은 푸쥬! 푸쥬와 중국 봄비는 2시간 정도 불렸습니다. 2~3시간 혹은 제품에 따라 반나절 정도 충분히 불려야 할 수도 있으니 참고 부탁드립니다.흰색 목이버섯과 목이버섯은 20분 더 불립니다.분모자는 냉동 보관해 두었기 때문에 찬물에 담가두었습니다~ 분모자는 생각보다 금방 익어서 끓는 물에 조금만 담가도 잘 분리되어~부드러워집니다. 끓는 물에 삶을 때는 중국 당면이 충분히 불렸다면 분모자와 함께 5분 정도 삶으면 충분히 부드러워집니다. 찬물에 담갔다가 바로 헹궈낸 다음에 조리할 때 넣어서 만들면 돼요.2. 고기를 손질하기 위해서 소고기를 넣어야 되는데 조금만 삶아 먹어도 되는 샤브샤브용 소고기로 차돌박이, 차돌박이, 목살 등 취향에 맞게 선택해주세요~양고기를 좋아한다면 양꼬치도 추천합니다.저희집에서 은근히 인기가 많아서 앞으로는 계속 넣기로 했어요1. 야채 손질 파는 길게 반으로 자른 후 4~5cm 길이로 자릅니다.청경채는 뿌리를 잘라낸 후 큰 잎은 떼어내고 가운데 부분은 반으로 나누어 준비합니다. 알배기 배추가 있으면 같이 넣으면 고소하고 맛있어요~느타리버섯과 팽이버섯은 뿌리 부분을 잘라내어 먹기 좋게 손으로 뜯어서 준비합니다.불린 목이버섯과 흰목이버섯은 뿌리를 잘라낸 후 손으로 뜯습니다~푸쥬는 4~5cm 길이로 자릅니다. 두부면이나 건두부 활용하셔도 좋아요~ 여기까지 마라탕 재료 준비해봤어요. 저는 이 외에 냉동새우랑 피쉬볼도 사용했어요~ 냉동실 해물이나 야채를 듬뿍 넣어서 푸짐하게 드세요! 마라탕 만들기양이 굉장히 많기 때문에 넓은 웍을 준비하시면 좋습니다. 중약불에서 예열하여 기름을 두르고 먼저 파자오를 볶습니다. 볶다가 파자오는 빼고 쓰셔도 되구요~~ 저는 그냥 썼는데 먹을때 씹을수도 있어요~ (웃음) 톡 쏘는 맛도 더하고, 독특한 향이 있기 때문에 잘 어울립니다.양이 굉장히 많기 때문에 넓은 웍을 준비하시면 좋습니다. 중약불에서 예열하여 기름을 두르고 먼저 파자오를 볶습니다. 볶다가 파자오는 빼고 쓰셔도 되구요~~ 저는 그냥 썼는데 먹을때 씹을수도 있어요~ (웃음) 톡 쏘는 맛도 더하고, 독특한 향이 있기 때문에 잘 어울립니다.다진 마늘과 대파를 넣고 촉촉하게 볶아줍니다.마라탕 소스를 넣고 볶습니다. 마라소스의 맛이 제각각이기는 하지만 맛에 따라 톡 쏘는 맛이나 매운맛, 감칠맛 등을 조절해주시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.사골국물과 뜨거운 물을 붓고 센 불에서 삶습니다.국물이 끓으면 부죽과 중국 당면, 모자를 넣고 끓입니다. 푸쥬는 꼭 먼저 넣고 끓여야하고 당면이나 분모자는 추가하면서 드셔도 되요~쇠고기를 넣습니다쇠고기를 넣습니다피쉬볼, 새우, 청경채, 버섯류, 대파, 목이버섯, 죽순, 싹양배추, 치즈떡을 넣습니다.이렇게 푸짐해져요~~ 숙주는 마지막에 넣으면 아삭아삭한 맛이 좋아요. 훠궈로 먹을 때는 이 재료들을 중간에 넣으면서 먹기 때문에 좀 더 식감을 즐기기에 좋습니다.매콤한 맛을 추가하고 싶다면 마조유를 더하면 좋아요~매콤한 맛을 추가하고 싶다면 마조유를 더하면 좋아요~매콤한 맛을 추가하고 싶다면 마조유를 더하면 좋아요~주말인데 마음은 집에서 마라탕을 만들어서 또 듬뿍 먹고 싶은데요. 지금 우리집은 시험기간이라 중학생,고등학생들이 열심히 하고 있어요!집에서도 재료들을 푸짐하게 준비해서 맛있게 드셔보세요~ 즐거운 주말 오후 되세요:)주말인데 마음은 집에서 마라탕을 만들어서 또 듬뿍 먹고 싶은데요. 지금 우리집은 시험기간이라 중학생,고등학생들이 열심히 하고 있어요!집에서도 재료들을 푸짐하게 준비해서 맛있게 드셔보세요~ 즐거운 주말 오후 되세요:)

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