코코넛슈가 시럽과 고구마맛탕~~

얼마전 네이버쇼핑을 통해 구매한 코코넛슈가입니다.코코넛 꽃 추출물로 만든 설탕

코코넛 꽃 추출물 100%를 모아서 화학 공정이나 정제 과정 없이 약한 불에서 서서히 가열해서 수분만 증발시켜서 제조된 비정제 코코넛 슈가라고 하는 거죠 저는 개인적으로 코코넛을 좋아해서 잘 모르겠는데 비린내를 느끼시는 분들도 계시네요.맛은 흑설탕과 비슷합니다

천연 미네랄과 비타민이 풍부한 코코넛 슈가를 드시면 안 되는 분들도 있습니다.

단맛이 약하지 않아도 기본적으로 당뇨병 환자도 먹을 수 있는 설탕이기 때문에 관심이 많습니다. 음식 섭취 후 당도를 올리는 Gi 수치가 낮은 게 포인트죠. 그래서 고지혈증이나 다요트 생각하시는 분들도 드실 수 있는 설탕이긴 한데 이게 무작정 파두심돌 아미타블이 됩니다. ㅋㅋㅋ우선 정제과정을 거치지않기때문에 천연 미네랄이나 비타민등의 영양이 그대로 살아있습니다 이중 철분함량이 높아서 당뇨병환자나 신장이 좋지않은분들에게는 좋지않습니다 당뇨병으로 먹을 수 있다고?? 당뇨병 환자분들은 코코넛슈가 드시면 철분 흡수를 돕는 비타민C를 같이 복용하시면 효과가 있다고 하니 참고하세요~

음식에 넣어서 맛있을때는 커피나 홍차와 잘 어울리고 밀크티에도 잘 어울립니다 그리고 음식에는 이렇게 고구마 대학고구마 정도랄까

시럽 만드는 방법은 간단합니다 물1: 코코넛 슈가 1.5를 넣고 그대로 두면 (1을 넣으면 조금 얇습니다있잖아) 이렇게 보글보글 거품이 올라갑니다 이때 불을 끄고 가만히 식혀주세요

이렇게 만든 코코넛 슈가 시럽을 작은 접시에 담아서 저는 찍어먹는 걸 좋아해요 굳이 코코넛 슈가야~~~ 라고 말하기 전에는 이게 뭔지 잘 모르는 사람들도 많고 건강을 위해서 입맛에 맞지 않는 단맛을 강요하지 않아도 돼서 좋네요 가격도 1kg 8000원대에 구입할 수 있는 코코넛 슈가였어요.

 

error: Content is protected !!